20.04.2017

На пересечении Ломоносовского проспекта и улицы Лебедева запланировано строительство конечной станции автотранспорта ГУП «Мосгортранс»

По информации официального сайта госзакупок zakupki.gov.ru Департаментом строительства  города Москвы по результатам открытого конкурса 10 апреля 2017 года заключен госконтракт с ООО «ПИ-Центр» на оказание услуг по исполнению функций технического заказчика с выполнением проектно-изыскательских работ по объекту: «Конечная станция с отстойно-разворотной площадкой Государственного унитарного предприятия «Мосгортранс» по адресу: г. Москва, пересечение Ломоносовского проспекта и ул. Лебедева, ЗАО».Контракт заключен на сумму 15 788 538,40 рублей. При этом начальная цена контракта составляла 19 735 673 рублей. Таким образом, начальная цена контракта по результатам конкурса снижена на 3 947 134,60 руб., или на 20% в относительном выражении. Такой уровень снижения начальной цены в 3,1 раза выше общегородского, который на 16.04.2017 г. составлял 6,39%. На участие в открытом конкурсе было подано 4 заявки, соответствующие требованиям конкурсной документации.

Здание конечной станции предназначено для оперативного руководства движением троллейбусных и автобусных маршрутов, организации питания, санитарно-бытового обслуживания, кратковременного отдыха линейного персонала (водителей, диспетчеров и других работников конечной станции), размещения станционных служб и устранения мелких неисправностей подвижного состава. Проектирование отстойно-разворотной площадки и конечной станции должно производиться с учетом расстановки и проезда подвижного состава (единовременного отстоя 15 троллейбусов), обустройства в заездных карманах остановочных площадок вне зоны ОРП и установки павильонов ожидания для пассажиров.

Все работы по данному госконтракту должны быть закончены к декабрю 2017 года.

http://boi-mt.ru/stroykompleks/51568