30.05.2017

По делу о мошенничестве арестовали замглавы Федерального казначейства

Заместитель руководителя Федерального казначейства Сергей Гуральников, который отвечает за развитие IT, и начальник управления информационных систем ведомства Сергей Павлов были задержаны по подозрению в мошенничестве. Об этом написало издание TAdviser со ссылкой на источники и подтвердили три собеседника «Коммерсанта» на IT-рынке.

Пресс-секретарь Мосгорсуда в беседе с изданием рассказал, что Хорошевский районный суд столицы постановил арестовать Гуральников и Павлова еще в середине мая.

Вместе с ними под стражей находятся председатель совета директоров IT-компании «Сириус» Роман Павлов и ее исполнительный директор Александр Литвинов. Их подозревают в совершении преступления, предусмотренного ст. 159 ч. 4 Уголовного кодекса России (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере).

Топ-менеджер крупной IT-компании в разговоре с изданием поясняет, что сотрудники правоохранительных органов могли заинтересоваться тем, что фирмы Романа Павлова «выиграли множество госконтрактов у Федерального казначейства, где его брат Сергей Павлов возглавляет управление информационных систем». Еще двое собеседников «Коммерсанта» на IT-рынке подтвердили, что Роман и Сергей Павловы — братья.

По данным СПАРК, на которые ссылается газета, компании, которые контролирует Роман Павлов и Александр Литвинов, либо аффилированные с ними, за шесть лет — с 2011 года — получили не менее 195 млн руб. на госконтрактах. Они были связаны с поставками компьютерной техники, оборудования и ее техоподдержки в различных управлениях Федерального казначейства.

http://www.rosbalt.ru/moscow/2017/05/31/1619346.html