02.06.2017

ОТЛИЧНАЯ НОВОСТЬ ДЛЯ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ МАЛОГО И СРЕДНЕГО БИЗНЕСА!

Двадцатого мая было вынесено постановление Правительства РФ № 608, нацеленное на увеличение количества крупных заказчиков, которые обязаны заключать договоры с представителями СМП. Ранее к таковым относились госкомпании с величиной активов более 2 000 млн. рублей. Теперь данный порог снизили до 500 млн. рублей, что даст представителям СМП новые заказы. Аналогичные изменения распространяются также на организации федерального и регионального уровня. У них годовой объем выручки снизился с 50 миллиардов рублей до 40 млрд. и 10 млрд. соответственно.

Указанные изменения коснулись и дочерних хозяйственных обществ госкомпаний, в отношении которых мониторинг соответствия будет проводить АО «Корпорация “МСП”». Кроме того, установлена возможность отдельного отражения сведений о годовом объёме закупок у СМП.

Напомним, что по нынешним законам, государственные компании должны тратить не менее 10% бюджета на контракты с представителями малого и среднего бизнеса. По сообщению министерства экономического развития, за прошлый год по 223-ФЗ было подписано контрактов на сумму более 21 триллиона рублей. Доля договоров с СМП составила 2,1 триллион рублей. Ожидается, что нововведение позволит увеличить эту цифру на 12-15%.

https://www.is-zakupki.ru/news/Otlichnaya-novost-dlya-predstaviteley-malogo-i-srednego-biznesa