07.09.2016

Аукцион на вывоз мусора в Ломоносовском районе пройдет заново из-за нарушения заказчика.

Комиссия Московского УФАС России 5 сентября 2016 года установила в действиях ГБУ «Жилищник района Ломоносовский» нарушение Закона о контрактной системе.

Ранее упомянутое учреждение объявило о проведении аукциона на оказание услуг по обращению с отходами в Ломоносовском районе Москвы (вывоз, транспортировка, накопление, размещение и обезвреживание).Начальная (максимальная) цена контракта составила чуть больше 2 млн. руб. В соответствии с аукционной документацией срок оказания услуг – 4 месяца, а для сбора, накопления и временного хранения отходов исполнителю потребуется 352 бункера.

При этом аукционной документацией установлен ряд требований к исполнителю по контракту, среди которых, в частности, требования о наличии в его распоряжении не менее 700 бункеров, опыта непрерывного оказания аналогичных услуг на протяжении трех лет по одному контракту на сумму не менее 1 млрд. руб.

Между тем, установление подобных дополнительных требований к квалификации участника закупки и наличию у него производственных мощностей допускается только в определенных законом случаях (ч. 3 ст. 33 Закона о контрактной системе). Работы по вывозу мусора к таким случаям не относятся, поэтому предъявленные заказчиком требования к исполнителю по контракту завышены.

Дирекции заказчика ЖКХиБ ЮЗАО выдано предписание о внесении изменений в аукционную документацию и повторном проведении закупки.

http://boi-mt.ru/news/46722