08.09.2016

Роскосмос потратит на российский сегмент МКС 35 миллиардов рублей.

"Роскосмос" направит 35,479 миллиарда рублей на управление полетом российского сегмента МКС, его материально-техническое обеспечение, реализацию программы научно-прикладных исследований и экспериментов, следует из материалов госкорпорации на портале госзакупок.

Исполнитель — Ракетно-космическая корпорация "Энергия" имени Королева ("РКК "Энергия"). Срок выполнения работ по госконтракту: март 2016 года – 30 апреля 2019 года.

Техническим заданием предусматривается управление полетами транспортных пилотируемых и грузовых кораблей с момента их запуска до увода с орбиты для посадки (затопления), эксплуатация, модернизация и обеспечение работоспособности бортовых систем и оборудования РС МКС, создание средств и методов обеспечения здоровья и работоспособности космонавтов, модернизация существующих средства подготовки персонала управления.

Кроме того, необходимо обеспечить интеграцию многофункциональных модулей (МЛМ-У) в РС МКС, завершить создание тренажера научно-энергетического модуля (НЭМ), а также осуществить разработку и реализацию научных программ исследований на борту РС МКС.

https://ria.ru/science/20160908/1476364942.html