09.09.2016

ФАС: Конкурс на перевозку пассажиров в Ставрополе прошел с грубыми нарушениями.

Конкурс на пассажирские перевозки по Ставрополю проведен с грубыми нарушениями. Такой вывод сделал суд кассационной инстанции, признав, таким образом, решение и предписание Ставропольского УФАС России законными и обоснованными.

Ранее в Управление поступили жалобы от индивидуальных предпринимателей, осуществляющих пассажирские перевозки в Ставрополе на действия комитета городского хозяйства администрации города Ставрополя — организатора конкурса на право заключения договоров на транспортное обслуживание населения города Ставрополя.

Управлением установлено, что на участие в конкурсе был допущен участник, не имеющий транспортные средства во владении либо в аренде. Кроме того, организатор конкурса в ходе допуска заявок на участие в конкурсе не произвел осмотр транспортных средств на предмет соответствия требованиям документации конкурса.

Таким образом, собщает пресс-служба ФАС, организатор конкурса создал преимущественные условия на участие в конкурсе участнику, не имеющему в распоряжении транспортные средства, а также дал возможность принять участие в конкурсе на право осуществления пассажирских перевозок в Ставрополе.

В результате жалобы индивидуальных предпринимателей были признаны обоснованными, а организатору торгов предписано аннулировать конкурс.

http://www.rosbalt.ru/business/2016/09/08/1548476.html