27.09.2016

Минстрой России планирует вести новый реестр.

Заключения экспертизы придется вносить в реестр с 2017 года.

Новости по теме Монополии раскроют информацию по-новому Лучшие материалы о закупках за последнюю неделю Цены на лекарства в России завышены Закупки у единственного поставщика планируют увеличить Закупка лекарств лечащим врачом

С 2017 года Минстрой России планирует вести новый реестр. Об этом говорит проект постановления Правительства РФ "О правилах формирования единого государственного реестразаключений экспертизы проектной документации объектов капитального строительства".

В реестр включат сведения:

  • о заключениях экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий;
  • о проектной документации, также о проектной документации повторного использования;
  • о результатах инженерных изысканий.

Заказчик сможет повторно использовать проектную документацию объектов капитального строительства, не спрашивая согласия автора произведения или подрядчика.

Часть сведений сделают общедоступной и бесплатной. Вносить заявления, чтобы включить в реестр заключения экспертизы, проектную документацию и инженерные изыскания. Заявителя накажут за недостоверные сведения из приложений к заявлению о включении в реестр.

Кроме того, заключение госэкспертизы без включения данных в реестр не дадут. Минстрой России наделит полномочиями вести реестр и контролировать сведения в нем подведомственные учреждения.

Для таких исполнителей тоже введут ответственность за неактуальные записи в реестре или искаженные данные из представленных заявителями сведений.

http://www.pro-goszakaz.ru/news/102074-qqn-16-m9-27-09-2016-minstroy-rossii-planiruet-vesti-novyy-reestr