06.10.2016

Московское УФАС возбудило дело по сговору на торгах Счетной палаты.

О наличии признаков сговора в Управление ФАС России по г. Москве сообщили представители Счетной палаты РФ и один из участников торгов

В ходе аукциона по доработке и сопровождению автоматизированной информационной системы «Единая проектная среда» от 22 августа 2016 года, где заказчиком выступала Счетная палата РФ, ООО «Бонавто Глобал» и ООО «Сибстрой» активно подавали ценовые предложения, в результате чего снизили начальную максимальную цену контракта на 93,98%. 

Изначально к участию в аукционе было допущено семь заявок. При таком значительном снижении цены остальные участники утратили экономический интерес к аукциону и ценовых предложений не подавали.

В период доподачи ценовых предложений ООО «Миловидов» сделало ценовое предложение, отличающееся от начальной максимальной цены контракта менее чем на 1%.

Во второй части заявок ООО «Бонавто Глобал» и ООО «Сибстрой» намеренно не  приложили необходимые документы, что исключило возможность заключения с ними контракта. Контракт автоматически должен быть заключен с третьим участником сговора - ООО «Миловидов» на сумму 3 649 999,99 руб., подавшим ценовое предложение с незначительным снижением от начальной цены.

Московское УФАС России изучило представленные сведения и материалы, а также информацию, полученную от электронной торговой площадки и возбудило дело по признакам по признакам картельного сговора в ходе проведения электронных торгов (п. 2 ч. 1 ст. 11 Закона о защите конкуренции) в отношении ООО «Бонавто Глобал», ООО «Сибстрой» и ООО «Миловидов».

http://fas.gov.ru/press-center/news/detail.html?id=47364