18.10.2016

Будут созданы геоинформационные базы данных для обеспечения разработки проектов благоустройства и карты поперечных профилей улично-дорожной сети города Москвы.

Комитет по архитектуре и градостроительству города Москвы по результатам открытого конкурса 10 октября 2016 года заключил госконтракт с ГУП «НИ и ПИ Генплана Москвы» на оказание услуг по созданию и ведению геоинформационных баз данных для обеспечения процесса разработки и согласования проектной документации, в части проектов благоустройства и карты поперечных профилей улично-дорожной сети города Москвы, разработанных в период с 1965 по 1985 годы и в 2016 году. Информация получена на официальном сайте госзакупок zakupki.gov.ru.

Начальная цена контракта составляла 49,89 млн рублей, а цена заключенного контракта – 47,395 млн рублей. Таким образом, начальная цена контракта по результатам открытого конкурса была снижена на 2,494 млн руб., или на 5%. Такой уровень снижения начальной цены немного ниже общегородского, который на 15.10.16 составлял 5,36%. На участие в открытом конкурсе было подано 2 заявки, соответствующие требованиям конкурсной документации.

Основной целью оказания услуг по созданию и ведению геоинформационных баз данных для обеспечения процесса разработки и согласования проектной документации, в части проектов благоустройства и карты поперечных профилей улично-дорожной сети города Москвы, разработанных в период с 1965 по 1985 годы и в 2016 году, является устранение неувязок действий органов исполнительной власти города Москвы и накладок по планированию благоустроительных работ, исключение принятия решений, негативно влияющих на транспортную ситуацию и противоречащих градостроительным решениям, а так же сокращение времени и повышение обоснованности принятия органами исполнительной власти управленческих решений по развитию транспортной инфраструктуры, основанных на использовании информации геоинформационного ресурса по поперечным профилям участков улично-дорожной сети.

Услуги, оказываемые в рамках контракта, должны обеспечить разработку структуры, создание и формирование геоинформационной базы данных по документации в области благоустройства территорий города Москвы, а так же ведение геоинформационной базы данных по поперечным профилям улично-дорожной сети города Москвы, разработанным в период с 1965 по 1985 годы и в 2016 году.

Ориентировочное количество проектов по благоустройству территории, которые должны быть обработаны в рамках контракта – не менее 1000 единиц, а ориентировочное количество чертежей поперечных профилей – 2500 единиц.

Срок выполнения работ по Государственному контракту – декабрь 2016 года.

http://boi-mt.ru/stroykompleks/47769