18.10.2016

Аукцион на снос гаражей вСеверном Медведково прошел с нарушениями.

Комиссия Московского УФАС России рассмотрела жалобу ООО «СУ спецтехника ГК» на действия управы района Северное Медведково при проведении аукциона на снос самовольных построек (индивидуальные металлические гаражи) в районе Северное Медведково и последующее благоустройство территорий, на которых они располагались. Начальная (максимальная) цена контракта составила около 6 млн. руб.

Заявитель обжаловал отклонение его заявки по причине ее несоответствия требованиям аукционной документации.

Так, документация содержала ряд требований к товарам, необходимым при выполнении предусмотренных договором работ (вода, песок, дорожная краска, почвогрунт и т.д.). Заказчик также предусмотрел, что характеристики этих товаров должны соответствовать еще и ГОСТам.

Заявитель указал в составе своей заявки сведения о таких товарах, причем данные сведения соответствовали как требованиям непосредственно документации, так и ГОСТам. Таким образом, отклонение его заявки заказчиком неправомерно.

Стоит также отметить, что к участию в закупке было допущено всего две заявки, содержание которых абсолютно идентично. При этом в данных заявках не были указаны характеристики одного из товаров, используемых при выполнении работ (бетон), а по некоторым другим товарам указаны сведения, не соответствующие требованиям документации. Таким образом, заказчик в рамках данного аукциона допустил еще одно нарушение, неправомерно приняв эти заявки.

На этих основаниях в действиях Управы района Северное Медведково установлено нарушение ч. 5 ст. 67 Закона о контрактной системе. Заказчику выдано предписание о повторном рассмотрении заявок.

http://boi-mt.ru/news/47822