18.10.2016

Двух чиновников ростовскогоминтранса будут судить за превышении полномочий.

Пролетарский суд Ростова-на-Дону рассмотрит уголовное дело в отношении двух чиновников регионального министерства транспорта, обвиняемых в превышении должностных полномочий при проведении тендера по внутриобластным пассажирским перевозкам, сообщается на официальном сайте Генпрокуратуры РФ.

"Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Сергей Воробьев утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении начальника управления министерства транспорта Ростовской области Сергея Соколова. Он обвиняется в совершении трех эпизодов преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Одновременно с ним к уголовной ответственности по ч. 5 ст. 33, ч. 1 ст. 286 УК РФ (пособничество в превышении должностных полномочий) привлекается главный специалист отдела этого управления Александра Ткаченко", — говорится в сообщении.

По версии следствия, в 2015 году Соколов при проведении конкурса на право заключения договора на выполнение внутриобластных пассажирских перевозок после процедуры вскрытия конвертов дал незаконные указания о замене документов участников конкурса (индивидуальных предпринимателей Чикова, Постриганева и одной из фирм) на содержащие недостоверные сведения о заключении договоров аренды автобусов, о годах выпуска и экологических классах, а также об оснащении газовым оборудованием.

Как считают в СК, это позволило указанным участникам конкурса одержать победу в трех лотах исключительно за счет фиктивной информации. По версии следствия, один из эпизодов превышения должностных полномочий совершен Соколовым при пособничестве подчиненного ему Ткаченко – секретаря конкурсной комиссии, который предоставил информацию о набранных участниками конкурса баллах и количестве недостающих баллов.

Соколову грозит до 4 лет лишения свободы.

https://ria.ru/incidents/20161018/1479458887.html