20.10.2016

Экологи Петербурга расторгают контракт на сертификацию "Зенит Арены".

Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Санкт-Петербурга расторгает контракт на услуги по оценке соответствия строящегося стадиона на Крестовском острове системе добровольной сертификации, сообщила агентству "Р-Спорт" пресс-секретарь вице-губернатора города Игоря Албина Елена Михина.

Согласно требованиям ФИФА стадионы к чемпионату мира должны быть сертифицированы на экологическую безопасность.

"Комитет по природопользованию расторгает контракт на оказание услуг по оценке соответствия футбольного стадиона "Зенит Арена" системе добровольной сертификации "Футбольные стадионы". Как объясняют в комитете, сертификация должна проводиться на объекте, сданном в эксплуатацию, а продлить договор невозможно в связи с действующим законодательством о государственных закупках. Комитет подал заявку на включение в бюджет 2017 года средств на проведение сертификации стадиона", — написала Михина в письме корреспонденту "Р-Спорт".

"Могу добавить, что внешние инженерные системы на объекте уже готовы, внутренние системы в работе. После ввода объекта в эксплуатацию в декабре 2016 года, с января 2017 года параллельно с приведением стадиона в функциональную готовность можно будет провести работы по сертификации. Это не займет много времени, тем более средства в бюджете будут предусмотрены", — добавила Михина.

https://ria.ru/sport/20161020/1479668350.html