31.10.2016

В Хабаровске подполковник заплатит 18 млн рублей за получение взятки.

Центральный районный суд в Хабаровске приговорил подполковника внутренней службы к выплате 18 миллионов рублей и к условному лишению свободы за взятку в 300 тысяч рублей, сообщается на сайте прокуратуры Хабаровского края в понедельник.

Суд установил, что осужденный, являясь заместителем начальника отдела продовольственного снабжения ФКУ "ДВОУМТС МВД России", 25 декабря 2015 года через посредника получил взятку в сумме 300 тысяч рублей. Деньги подполковник получил за содействие взяткодателю при заключении госконтрактов по поставке продуктов питания для нужд ФКУ "ДВОУМТС МВД России". В силу должностного положения он мог способствовать таким действиям.

"Приговором Центрального районного суда пенсионер МВД признан виновным в получении взятки в крупном размере и ему назначено наказание в виде семи лет и шести месяцев лишения свободы условно, с испытательным сроком три года, со штрафом в размере 18 миллионов рублей", — сообщается на сайте.

Отмечается, что суд также лишил его права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления в течение двух лет. Приговор не вступил в законную силу, и может быть обжалован.

https://ria.ru/incidents/20161031/1480333884.html