01.11.2016

Строительные работы по госконтрактам.

Выполнять и оплачивать строительные работы будут по графикам.

Выполнять строительно-монтажные работы и оплачивать выполненные работы по госконтрактам предлагают по графикам. Методику составления таких графиков предложило Минэкономразвития России. Графики придется прилагать к госконтрактам на строительство и реконструкцию объектов капитального строительства. Формировать графики понадобится одновременно с размещением в ЕИС извещения о закупке.

Заполнить и разработать графики можно на основе проектной документации с положительным заключением госэкспертизы, материалов обоснования инвестиций с положительным заключением аудита и рабочей документации.

График выполнения может предусматривать последовательное и совмещенное выполнение строительно-монтажных работ, монтажа оборудования и его испытания по технической документации.

Он должен содержать:

  • номер, наименование этапа (подэтапа) и вид работ;
  • начальный и конечный сроки выполнения работ;
  • сроки выполнения каждого этапа (подэтапа) работ;
  • объем работ;
  • детализированную отчетную документацию подрядчика.

График оплаты учитывает распределение цены контракта по этапам работ и сроки оплаты.

В него надо включать:

  • номер и наименование этапа (подэтапа) с указанием видов работ;
  • конечный срок выполнения работ; сроки выполнения и сроки оплаты каждого этапа (подэтапа) работ;
  • стоимость этапа (подэтапа) работ.

Если в контракте предусмотрели выплату аванса, график оплаты выполненных работ должен содержать его размер в процентном соотношении от цены контракта и в денежном выражении, сроки его выплаты, порядок и сроки его зачета. Методика содержит основания для изменений в графиках и особенности их составления в случаях изменения цены контракта либо срока его реализации.

Зачем это нужно Документ необходим, чтобы дисциплинировать участников госзаказа на строительство и реконструкцию в части соблюдения сроков исполнения контрактов. Поделиться информацией с коллегой «Выполнять и оплачивать строительные работы будут по графикам»

http://www.pro-goszakaz.ru/news/102138-qqn-16-m11-01-11-2016-stroitelnye-raboty-po-goskontraktam