31.10.2016

"Макаровка" выбрала подрядчика реконструкции учебного городка в Петербурге.

Государственный университет морского и речного флота имени адмирала Макарова планирует заключить с компанией "Оккервиль" контракт на реконструкцию одного из учебных городков, стоимость работ составит около 1,2 миллиарда рублей, что соответствует максимальной стоимости контракта, следует из материалов на портале госзакупок.

"Заключить контракт… с единственным участником электронного аукциона, подавшим заявку №2, ООО "Оккервиль", по цене 1,183 миллиарда рублей", — говорится в итоговом протоколе соответствующих торгов, признанных несостоявшимися из-за допуска к конкурсному отбору единственного участника.

Ранее сообщалось, что реконструкцию учебного городка "Макаровки" на Заневском проспекте, дом 5 планируется завершить к августу 2018 года. Согласно конкурсной документации, в ходе реализации проекта, в частности, в состав учебного городка войдут общежитие для преподавателей на 104 места (52 комнаты) и общежитие для курсантов на 756 мест, плюс 3 места для инвалидов.

"Предусмотрено устройство вертикальной планировки с доступными уклонами для передвижения инвалидов-колясочников, уклоны пешеходных дорожек (продольный и поперечный) не превышают соответственно 5% и 1% для возможности безопасного передвижения инвалидов на креслах-колясках", — отмечается в конкурсной документации.

Государственный университет морского и речного флота имени адмирала С.О. Макарова был образован на основании приказа Минтранса от 11 сентября 2012 года. Согласно этому документу, Государственная морская академия имени Макарова была присоединена к Санкт-Петербургскому госуниверситету водных ресурсов.

https://ria.ru/economy/20161031/1480389756.html