03.11.2016

Аннулированы результаты незаконного отбора подрядчиков по капремонту в Самаре.

Управление ФАС России по Самарской области аннулировало предварительный отбор компаний на включение в реестр подрядчиков по капремонту многоквартирных домов

В антимонопольный орган поступило 5 жалоб на действия Министерства энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Самарской области. Все заявители указывали на то, что региональный орган власти осуществляет отбор претендентов в реестр квалифицированных подрядных организаций на неаккредитованной для этих целей электронной площадке.

Отбор претендентов на включение в реестр ведется органом власти на сайтах операторов электронных площадок, функционирующих в соответствии с законодательством о контрактной системе.

В будущем к работам по капитальному ремонту многоквартирных домов будут допущены только включенные в этот реестр организации.

УФАС России предписало организаторам отбора аннулировать его предварительные итоги.

Устранение нарушений закона при проведении предварительного отбора увеличит количество подрядных организаций, включенных в реестр, что повысит конкуренцию между ними, а это, в свою очередь, снизит стоимость работ выполняемых для граждан, которые платят за капитальный ремонт своих домов.

http://fas.gov.ru/press-center/news/detail.html?id=47673