17.11.2016

Дума рассмотрит проект об оплате госконтрактов в течение 30 дней в I чтении.

Комитет Госдумы по экономической политике и промышленности одобрил принятие в первом чтении правительственного законопроекта о введении сроков оплаты заказчиком исполненных обязательств по государственному и муниципальному контракту — оплата должна производиться в течение 30 дней.

Президент России Владимир Путин и генеральный прокурор РФ Юрий Чайка во время встречи в резиденции Ново-Огарево. 21 октября 2016

В настоящее время гражданским законодательством предусмотрен механизм, обеспечивающий своевременную оплату исполненных обязательств. Однако на практике возникают ситуации, когда госзаказчики необоснованно затягивают оплату по обязательствам, выполненным в рамках госконтрактов, отмечают в правительстве.

Законопроектом предлагается установить обязанность заказчика оплачивать поставленный товар, выполненную работу, оказанную услугу, отдельные этапы исполнения контракта в течение не более чем 30 дней с даты подписания им документа о приемке товара, работы, услуги.

Реализация проекта будет стимулировать экономическую деятельность подрядчиков и дисциплинировать заказчиков при оплате исполненных обязательств по государственным и муниципальным контрактам, уверены в правительстве.

https://ria.ru/economy/20161117/1481581663.html