17.11.2016

В Минкультуры объяснили проблемы при реконструкции Московской консерватории.

Московская государственная консерватория имени П.И. Чайковского является государственным заказчиком работ по реконструкции ее комплекса на Большой Никитской, консерваторией приняты необходимые меры по разработке дополнительных решений с целью стабилизации объекта, сообщила пресс-служба министерства культуры РФ в четверг.

Ранее СМИ сообщили, что комиссия Ростехнадзора нашла нарушения при реконструкции комплекса Московской консерватории имени П.И. Чайковского на Большой Никитской, которые могут привести к уголовным делам. В центре скандала вновь оказалась компания "Балтстрой", чьё руководство обвиняют в хищениях на госконтрактах с Минкультуры.

"Реализация работ по реконструкции комплекса зданий Московской государственной консерватории имени П.И. Чайковского, в том числе в части принятия проектных решений, ввода объекта в эксплуатацию и обеспечения безопасной эксплуатации, — в полной мере зона ответственности государственного заказчика. После передачи полномочий со стороны Минкультуры России государственным заказчиком выступает непосредственно консерватория", — говорится в сообщении.

Пресс-служба сообщила, что по информации руководства консерватории, в ходе производства работ, выполняемых в рамках государственного контракта по реконструкции и реставрации здания, стали наблюдаться сверхнормативные осадки. В результате государственным заказчиком были приняты меры по разработке дополнительных решений с целью стабилизации объекта. Данные решения были выданы на строительную площадку и успешно реализованы.

"Мониторинг состояния здания по плановым и внеплановым циклам, выполняемый специализированной организацией, показал стабилизацию объекта в натуре после выполнения выданных проектных решений", — подчеркнула пресс-служба.

https://ria.ru/society/20161117/1481612294.html