25.11.2016

Росимущество начало приватизацию госимущества через интернет.

Росимущество в пятницу начало продажу приватизируемого государственного имущества через интернет, первые продажи были размещены на шести электронных площадках, отобранных правительством, сообщает ведомство.

"Росимущество начало продажу приватизируемого государственного имущества в электронном виде… Первые продажи были размещены на электронных площадках, отобранных распоряжением правительства Российской Федерации от 4 декабря 2015 года № 2488-р", — говорится в сообщении.

Речь идет о следующих площадках: госпредприятие "Агентство по госзаказу, инвестиционной деятельности и межрегиональным связям Татарстана", АО "Электронные торговые системы", ЗАО "Сбербанк-АСТ", ООО "РТС-тендер", АО "Единая электронная торговая площадка", ОАО "Российский аукционный дом".

В ведомстве отмечают, что именно на этих площадках начался приём заявок по первым восьми объектам казны, входящим в прогнозный план приватизации на 2014-2016 годы: земельные участки с расположенными на них объектами недвижимости и нежилые помещения, находящиеся в Пермском крае, Московской области и Москве.

Кроме того, готовятся к продажам на электронных торгах акции АО, находящихся в собственности России, включенных в прогнозный план приватизации.

"В целях улучшения конкурентности, доступности и открытости продаж максимальному числу граждан и заинтересованных предприятий, электронные торги приватизируемого государственного имущества будут размещаться на всех отобранных правительством РФ электронных площадках", — добавили в Росимуществе.

https://ria.ru/economy/20161125/1482207447.html