25.11.2016

В Самаре возбудили дело о крупных махинациях в РКЦ "Прогресс".

Уголовное дело возбуждено в Самаре противтоп-менеджера РКЦ "Прогресс", одного из ведущих предприятий космической промышленности России – ущерб исчисляется сотнями миллионов рублей, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах региона в пятницу.

"Возбуждено уголовное дело по статье "Злоупотребление должностными полномочиями" в связи с выявленными махинациями при заключении госконтрактов на РКЦ "Прогресс". Подозреваемая по делу начальник управления финансов и внешней экономической политики РКЦ "Прогресс" Светлана Кирилина", — сообщил собеседник агентства.

Как сообщил источник, сейчас Кирилина находится в статусе подозреваемой. По решению суда она была отстранена от занимаемой должности. Также к махинациям могут быть причастны другие лица из руководства РКЦ "Прогресс".

По версии следствия, Светлана Кирилина завысила стоимость государственного контракт на модернизацию оборудования для производства деталей для ракет. Как рассказал источник, ущерб от действий сотрудников РКЦ "Прогресс" только по одному факту может составлять 300 миллионов рублей.

Другие подробности по делу в интересах следствия не разглашаются.

РКЦ "Прогресс" — одно из ведущих ракетно-космических предприятий России. Ракетами-носителями производства РКЦ "Прогресс" осуществляются запуски пилотируемых и грузовых космических кораблей по программе МКС, российских и зарубежных космических аппаратов. С октября 2011 года производятся запуски ракет-носителей "Союз-СТ" с космодрома во Французской Гвиане.

https://ria.ru/incidents/20161125/1482143995.html