29.11.2016

В ОП опровергли информацию о подготовке доклада по правам человека.

Общественная палата РФ не занималась подготовкой доклада о правах человека, заявил РИА Новости секретарь ОП РФ Александр Бречалов.

Ранее "Независимая газета" опубликовала материал, согласно которому ОП планирует потратить 4,5 миллиона рублей на подготовку доклада о правах человека в России. При этом автор статьи сообщает, что его будет готовить фирма, специализирующаяся на пошиве одежды, когда такие организации, как "Мемориал", Московская Хельсинкская группа (МХГ), "Комитет за права человека", не были допущены.

"Общественная палата РФ никогда не готовила доклад о правах человека. Ни разу ни в каких конкурсных процедурах, проводимых Общественной палатой РФ, не было заявок на участие от таких организаций, как "Мемориал", "Московская Хельсинская группа", "Комитет за права человека", — заявил Бречалов РИА Новости.

Он пояснил, что ОП РФ "не может запретить и, более того, приглашает все заинтересованные организации… принять участие в тендерах на выполнение различных услуг для обеспечения нужд Общественной палаты РФ, от обслуживания здания до отправки почтовых отправлений". Бречалов добавил, что приглашает и представителя "Московской Хельсинской группы" Валерия Борщева.

https://ria.ru/society/20161129/1482421070.html