29.11.2016

В Архангельской области бывшему сотруднику полиции дали четыре года колонии.

Ломоносовский районный суд Архангельска приговорил бывшего заместителя начальника центра финансового обеспечения УМВД России по Архангельской области Алексея Филатова к 4 годам 3 месяцам колонии по делу о взятках, говорится в сообщении пресс-служба прокуратуры региона.

По данным прокуратуры, установлено, что с 2013 по 2015 годы Филатов, действуя совместно с другими сотрудниками полиции, получал взятки от юридических лиц за содействие им в победе на аукционах на право заключения госконтрактов по выполнению капитального ремонта гаражного бокса, обслуживанию служебных помещений, автотранспорта, содержанию служебных собак. Общая сумма полученных взяток всеми членами группы превысила 5 миллионов рублей, лично Филатовым — свыше 1 миллиона рублей, добавляет надзорное ведомство.

"Приговором суда Филатову назначено наказание в виде 4 лет 3 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима со штрафом в размере 6 миллионов рублей и с лишением права занимать должности на государственной службе, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий на 5 лет", — говорится в сообщении.

Ранее в Ломоносовском районном суде Архангельска огласили приговор соучастнику Филатова — Алексею Васильчику. Ему суд назначил наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 3 миллионов рублей с лишением права занимать должности на государственной службе на 2 года 6 месяцев.

Приговоры суда в законную силу не вступили.

https://ria.ru/incidents/20161129/1482416163.html