02.12.2016

Краснодарку обвинили в мошенничестве с госконтрактами на 32 млн. рублей.

Заместитель прокурора Краснодарского края утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 34-летней краснодарки Светланы Рожковой, подозреваемой в мошенничестве с госконтрактами, сообщает пресс-служба надзорного ведомства по региону.

 Она обвиняется в совершении 6 преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ, ч.3, 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершённое в особо крупном размере, мошенничество в крупном и особо крупном размере).

По версии следствия, обвиняемая в мае 2014г. распространила о себе информацию, согласно которой она может через руководство в администрации помочь предпринимателям заключить государственные контракты на строительство крупных объектов недвижимости, а также оформить в собственность земельные участки в Краснодаре для многоэтажного жилищного строительства. При этом Рожкова не имела такой возможности, отмечает пресс-служба следственного управления СКР по Краснодарскому краю.

Женщина получала от предпринимателей уставные и учредительные документы возглавляемых ими организаций якобы для участия в аукционах либо для оформления права собственности на муниципальные земельные участки. После этого она получала от них денежные средства за помощь в решении этих вопросов. После получения денег злоумышленница прекращала выходить на связь. В общей сложности обвиняемая похитила путем обмана более 32 млн руб., которыми распорядилась по своему усмотрению.

В апреле 2015г. Рожкова позвонила одному из предпринимателей, от которого ранее уже получила деньги, и сообщила о необходимости передачи ей дополнительных денежных средств. Мужчина согласился, однако сообщил об этом в правоохранительные органы. 8 апреля 2015гю обвиняемая, находясь в одном из кафе по ул.Стасова в Краснодаре, получила от заявителя 5 млн рублей.

Между тем, распорядиться денежными средствами она не смогла, поскольку была задержана оперативными сотрудниками УЭБ и ПК ГУМВД РФ по краю, действовавшими по поручению следователя СКР. На период следствия в отношении обвиняемой действовала мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, которая действует по настоящее время.

Женщина признала свою вину в инкриминируемых преступлениях в полном объеме. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

http://kuban.rbc.ru/krasnodar/freenews/583fd6229a79479b22388e63