08.12.2016

ОНФ: в Нальчике отловом собак занимается фирма по переработке молока.

Активисты кабардино-балкарского отделения Общероссийского народного фронта (ОНФ) намерены выяснить, почему отловом бродячих собак в Нальчике занимается фирма, специализирующаяся на переработке молочных продуктов, сообщила пресс-служба отделения.

Президент РФ Владимир Путин на итоговом заседании форума ОНФ Форум действий в Москве. 22 ноября 2016

"Победителем аукциона по отлову бродячих собак на территории городского округа Нальчик второй год подряд становится компания, основным видом деятельности которой является переработка молочных продуктов", — приводит пресс-служба слова члена региональной ревизионной комиссии ОНФ Татьяны Федоровой.

Она также отметила, что данное обстоятельство и участившиеся обращения зоозащитников побудили региональных активистов добавить закупку на сайт проекта ОНФ "За честные закупки" как сомнительную. По мнению Федоровой, необходимо провести дополнительную правовую оценку соответствия требований заказчика, указанных в документации электронного аукциона, на предмет соответствия действующему законодательству в области мероприятий по отлову, содержанию, учету и регулированию численности безнадзорных животных.

Кроме того, активисты ОНФ предлагают рассмотреть возможность внесения в проект муниципального контракта отсутствующей в нем позиции о передержке животных в приюте, что, по их словам, значительно гуманизирует порядок обращения с безнадзорными животными.

"Необходимо законодательно урегулировать на региональном уровне вопрос об осуществлении мероприятий по отлову, транспортировке, содержанию, учету и регулированию численности безнадзорных животных, основываясь при этом на принципах гуманного отношения к животным и соблюдения норм общественной нравственности", – подчеркнула Федорова. Она также отметила, что с августа этого года на стадии обсуждения находится разработанный по инициативе ОНФ проект закона "О безнадзорных животных в КБР".

https://ria.ru/society/20161208/1483138181.html