08.12.2016

Голодец рассказала, кто может иметь преимущество при проведении госзакупок.

Правительство готово рассмотреть инициативу о том, чтобы при проведении госзакупок преимущество имели компании, которые провели повышение квалификации сотрудников в соответствии с современными требованиями, заявила вице-премьер Ольга Голодец в ходе второго Всероссийского форума "Национальная система квалификации России".

Один из участников форума обратился к вице-премьеру с предложением о том, чтобы при проведении госзакупок преимущество имели компании, которые провели повышение квалификации сотрудников в соответствии с современными требованиями. В свою очередь глава РСПП Александр Шохин заявил, что условием для участия в тендерах во многих странах является наличие в компании соответствующей квалификации у сотрудников.

"Немножко неожиданная постановка вопроса, но можно пообсуждать. Мне кажется, что качественная квалификация выгодна самой компании. Если компания заинтересована в своём развитии, то, прежде всего, она заинтересована в том, чтобы у неё был квалифицированный персонал. Мне кажется, что мотивация заложена, и дополнительно (каких-либо мер применять – ред.) не нужно, но если вы видите, что такой шаг необходим и что он что-то принесёт нашей экономике, мы готовы, конечно, рассмотреть", — сказала Голодец.

https://ria.ru/economy/20161208/1483109240.html