08.12.2016

Тамбовская область вошла в тройку лидеров по прозрачности закупок в стране.

Тамбовская область заняла третье место среди всех регионов России в Национальном рейтинге прозрачности закупок-2016, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы обладминистрации.

По его словам, в Торгово-промышленной палате РФ объявили результаты Национального рейтинга прозрачности закупок-2016. Тамбовская область среди государственных заказчиков регионального уровня получила оценку "Гарантированная прозрачность", заняв третье место с результатом в 4993 балла. Первое место в рейтинге досталось Москве (5348 баллов), второе — Татарстану (5318 баллов).

"В лидеры Тамбовскую область вывело успешное решение трех основных задач, поставленных главой региона Александром Никитиным. Это обеспечение высокой открытости закупок, конкуренции и эффективности расходования средств. Если говорить о перспективе, мы рассчитываем удержаться на лидирующих позициях и в 2017 году, выполнив задачи губернатора по созданию конкурентной среды и обеспечению открытости госзаказа для улучшения делового климата и поддержки среднего и малого бизнеса", — приводит пресс-служба слова председателя регионального комитета госзаказа Владимира Громова.

"Национальный рейтинг прозрачности закупок" создается с целью формирования системы непрерывного мониторинга за состоянием и тенденциями национального рынка закупок и формируется при поддержке ФАС России, Минэкономразвития России, Счетной палаты РФ, профильных комитетов Госдумы РФ.

https://ria.ru/economy/20161208/1483161193.html