11.12.2016

Медведев расширил перечень требований при проведении тендеров по госзакупкам.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, которое расширяет перечень требований к товарам и услугам при проведении тендеров по госзакупкам.

По словам Медведева, это позволит «ограничить аппетиты» некоторых ведомств и сэкономить госсредства.

«Я подписал постановление, которое расширяет перечень требований к товарам и услугам при проведении тендеров. Цель понятная — это экономия бюджетных денег, включая ограничение аппетитов некоторых ведомств, которые позволяют себе даже в нынешних условиях избыточные траты государственных средств», — сказал глава правительства на совещании с вице-премьерами.

Среди изменений — новые требования по аренде и лизингу автомобилей, отметил премьер.

«Включая недопустимость приобретения автомобилей с мощностью более 200 л. с. Вводятся новые требования по услугам связи, по заказу такси, управлению базами данных, обеспечению информационной безопасности и ряд других», — добавил Медведев.

«Параллельно, и это тоже очень важно, нужно добиться большей унификации при проведении тендеров и, конечно, публичности. Список требований на этом не ограничивается, перечень будет расширяться по итогам постоянного мониторинга закупочной деятельности», — подчеркнула председатель правительства.

http://www.rosbalt.ru/russia/2016/12/05/1573097.html