11.12.2016

Смольный расторг контракт на строительство депо «Южное» с «Трансстроем».

Смольный расторг контракт на строительство депо «Южное» с компанией «Трансстрой» (бывшим генподрядчиком, возводившим «Зенит-Арену»). Об этом со ссылкой на источники в комитете по развитию транспортной инфраструктуры сообщает ДП.

Стоимость контракта оценивали в 6,6 млрд рублей. Уведомление о расторжении вступит в силу через 10 дней после вручения генподрядчику.

Как отмечает издание, основанием для расторжения контракта стал срыв сроков. По такой же схеме был расторгнут контракт на достройку «Зенит-Арены». «Трансстрой» также не освоил 360 млн рублей аванса. Кроме того, основанием для расторжения, как и в случае со стадионом, стала введенная судом 27 октября прошлого года процедура наблюдения.

Стадион на Крестовском острове в Петербурге начали строить для футбольного клуба «Зенит» в 2007 году на месте стадиона имени Кирова. За время строительства стоимость объекта возросла с 6,7 млрд до 42,5 млрд рублей.  

В июле 2016 года Смольный расторг контракт с генеральным подрядчиком строительства «Зенит-Арены» «Инжтрансстрой-СПб». В тендере на достройку победила компания «Метрострой». Комитет по строительству Петербурга подал три исковых заявления о признании расторгнутыми контрактов с корпорацией «Трансстрой» и компанией «Инжтрансстрой-СПб».

http://www.rosbalt.ru/piter/2016/12/07/1573689.html