07.12.2016

Изменили Порядок ведения реестра контрактов.

Расширили список информации и документов, которые включают в реестр контрактов.

Состав характеристик потребительских свойств, которые включают в реестр, утверждает Минэкономразвития по согласованию с Минфином. Правительство РФ внесло изменения в Правила ведения реестра контрактов, которые утверждены постановлением Правительства РФ от 28 ноября 2013 г. № 1084. (постановление Правительства РФ от 1 декабря 2016 г. № 1285) Что изменилось

В реестре контрактов уточнили информацию о цене контракта, теперь надо вносить: размер аванса, если он предусмотрен в контракте; цену за единицу товара, работы или услуги, в том числе цену на запасные части. В реестр также внесут характеристики качества объекта закупки и иные, состав которых утвердит Минэкономразвития России по согласованию с Минфином России.

Отдельным пунктом выделили лекарственные препараты. В отношении каждого из них дополнительно надо указать:

  • наименование – международное непатентованное, или группировочное, или химическое торговое;
  • номер его регистрационного удостоверения, указав держателя или владельца регистрационного удостоверения;
  • наименование производителя;
  • лекарственная форма, дозировка, количество лекарственных форм во вторичной упаковке.

Добавили пункт, касающийся информации о гарантии качества объекта закупки и сроках ее предоставления.

Пункт о ненадлежащем исполнении обязательств по контракту конкретизировали информацией о наступлении гарантийного случая и исполнении обязательств по гарантии. Соответствие информации о наименовании объекта закупки, юрлица или Ф. И. О. заказчика, ИНН налогоплательщика и т. д. той, которая указана в каталоге, теперь также проверят с помощью подтверждения соответствий.

Порядок подтверждения соответствий утверждает Минфин России, а непротиворечивость данных в информации и документах проверит Казначейство России и органы управления государственными внебюджетными фондами. Изменения в Реестре контрактов, содержащих гостайну Реестр контрактов, содержащих государственную тайну, ведет Федеральное казначейство.

Не включают в реестр контрактов сведения пунктов 23, 42, 44–46 (в части контрактов, которые заключают с физлицами) части 1 статьи 93 Закона № 44-ФЗ. Вести реестр предпочтительно в электронном виде.

Формировать и направлять сведения, которые включают в реестр, а также запросы о предоставлении сведений, выписки из реестра надо в соответствии с порядком и по формам, которые устанавливает Минфин России.

В течение трех рабочих дней после того, как в реестр включили реестровую запись или обновили ее, уполномоченный орган:

  • отправляет заказчику уникальный реестровый номер;
  • отправляет сведения в ФАП в установленном порядке.

http://www.pro-goszakaz.ru/news/102216-qqn-16-m12-07-12-2016-izmenili-poryadok-vedeniya-reestra-kontraktov