16.12.2016

Новосибирское ФАС отменило закупку мебели для РЖД на 14,5 млн рублей.

Управление ФАС в Новосибирске уличило ОАО «Российские железные дороги» в нарушении организации аукциона на поставку мебели. В итоге закупка столов, шкафов и диванов для подразделений ЗСЖД аннулирована.

Как сообщили в пресс-службе УФАС, тендер был объявлен на поставку мебели для подразделений РЖД в Омской, Новосибирской, Кемеровской областях и Алтайском крае. Начальная цена контракта составила 14,55 млн рублей.

Компания заказала 3 тыс. единиц мебели, в том числе шкаф для документов с кожаными вставками за 64,8 тыс. рублей и стол для переговоров почти за 100 тыс. рублей.

Заявки принимались до 14 ноября, но 15 ноября заказчик решил продлить срок подачи до 17 ноября. При этом все конкурсанты, которые уже заявились на аукцион, получили документы обратно без рассмотрения. В итоге из четырех участников, подавших заявки ранее 14 ноября, повторно направить заявку успел только один, ООО «НСК Мебель», — он же и стал победителем.

 Новосибирское ООО «МебельСити» пожаловалось в УФАС на действия РЖД. Новосибирская дирекция материально-технического обеспечения Росжелдорснаба объяснила свои действия «медленной работой торговой площадки», из-за чего не все участники успели подать заявки. Однако в УФАС этот довод сочли несостоятельным.

http://www.rosbalt.ru/russia/2016/12/16/1576589.html