13.12.2016

Суд принял иски властей Петербурга к бывшему подрядчику «Зенит-Арены» на 3,7 млрд. рублей.

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти принял к рассмотрению четыре исковых заявления комитета по строительству Северной столицы к бывшему генеральному подрядчику строительства «Зенит-Арены» — ООО «Инжиниринговая корпорация «Трансстрой-СПб»», следует из материалов дела.

«Принять к производству заявление (исковое заявление). Назначить предварительное судебное заседание. Назначить дело к судебному разбирательству», — сказано в определениях суда.

Иски будут рассмотрены в феврале. Общая сумма претензий Смольного составляет около 3,74 млрд рублей.

В настоящий момент Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти рассматривает иски Смольного о признании расторгнутыми контрактов с корпорацией «Трансстрой» и компанией «Инжтрансстрой-Спб», а также иски АО «Корпорация «Трансстрой» и ООО «Инжтрансстрой-СПб», потребовавших признать недействительным односторонний отказ от госконтракта и исключения из реестра недобросовестных поставщиков.

«Зенит-Арену» строят на Крестовском острове с 2007 года. За несколько лет стоимость объекта возросла с 6,7 млрд до 42,5 млрд рублей.

В июле 2016 года Смольный расторг контракт с генеральным подрядчиком строительства «Зенит-Арены» «Инжтрансстрой-СПб». В настоящее время достройку объекта проводит компания «Метрострой».

http://www.rosbalt.ru/piter/2016/12/13/1575266.html