22.12.2016

Дагестанское УФАС аннулировало аукцион на благоустройство скверов за 121 млн. рублей.

Дагестанское УФАС России предписало УЖКХ Махачкалы аннулировать аукцион на благоустройство парков и скверов  в связи с нарушениями при его проведении Федерального закона  N 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».  Начальная максимальная цена контракта составляла более 121 млн руб.

«В территориальное управление Федеральной антимонопольной службы по Республике Дагестан поступила жалоба на этот аукцион с указанием на необъективное описание объекта закупки. В результате рассмотрения жалобы комиссия Дагестанского УФАС России признала ее обоснованной, так как в нарушение пункта 1 части 1 статьи 33 ФЗ № 44 „О ФКС“ аукционная документация содержала противоречащие закону требования к товарам, используемым при выполнении работ», — отмечается в сообщении.

Так, например, заказчик требовал от участников закупки указывать в заявке на участие в аукционе конкретное число дефектов древесины, которое можно узнать лишь при наличии товара. Дагестанское УФАС России признало УЖКХ Махачкалы нарушившим ФЗ «О контрактной системе…» и выдало обязательное к исполнению предписание об аннулировании  аукциона.

http://www.rosbalt.ru/business/2016/03/22/1499910.html