20.01.2017

В Новосибирске директора стройфирмы будут судить за хищение бюджетных денег

НОВОСИБИРСК, 20 янв – РИА Новости. Директора новосибирской строительной компании "Аванта" будут судить за хищение из федерального бюджета по госконтрактам 49 миллионов рублей и легализацию похищенного, сообщает Западно-Сибирская транспортная прокуратура.

"Заместителем Западно-Сибирского транспортного прокурора утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении генерального директора ООО "Аванта". Он обвиняется в совершении двух преступлений, предусмотренных статьями УК РФ "мошенничество в особо крупном размере" и "легализация доходов в крупном размере", — говорится в сообщении. За мошенничество мужчине грозит до 10 лет лишения свободы, за легализацию доходов – до 2 лет.

По данным ведомства, учредитель и гендиректор компании "Аванта", заключив с ФГУП "Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации" два госконтракта на строительство и ремонт объектов в аэропортах Благовещенска и Иркутска общей стоимостью более 165 миллионов рублей, по предварительному сговору с неустановленными лицами, в период 2011-2013 годах похитил полученный аванс в размере более 49 миллионов рублей бюджетных средств на реализацию ФЦП "Модернизация Единой системы организации воздушного движения РФ (2009-2020 годы)".

https://ria.ru/incidents/20170120/1486095982.html