23.01.2017

ФАС отменила тендер по зданию ВС из-за нарушения закона о закупках

МОСКВА, 23 янв — РИА Новости/Прайм. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России аннулировала конкурс на строительство в Петербурге Верховного суда и других зданий, признала ФГУП "Строительное объединение" нарушившим законодательство в сфере закупок, сообщает ведомство.

В понедельник в СМИ сообщили, что ФАС отменила итоги закупки на строительство в Петербурге Верховного суда и Дворца танцев Бориса Эйфмана из-за нарушений условий закупки, а новый поиск подрядчика может занять еще 2-3 недели.

"В ФАС России поступила жалоба ПСБ "Жилстрой", при рассмотрении которой комиссия признала ее необоснованной, но выявила… нарушения закона о закупках (223-ФЗ)… Антимонопольная служба признала ФГУП "Строительное объединение" нарушившим законодательство в сфере закупок и предписала аннулировать конкурс", — говорится в сообщении.

Среди нарушений, в частности, указаны: на сайте не была размещена проектно-сметная документация, были некорректно установлены допуски саморегулируемых организаций как требование к составу заявки, некорректно установлен порядок оценки заявок.

Ранее ФГУП "Строительное объединение" управделами президента РФ, выступающее генеральным подрядчиком сооружения в Петербурге административных зданий Верховного суда, жилого комплекса для судей и Дворца танцев Бориса Эйфмана, определило по итогам конкурсного отбора УК "Кредо" исполнителем субподрядных работ стоимостью около 29 миллиардов рублей.

В августе 2014 года начал работу Объединенный Верховный суд России. Он был образован в результате слияния Верховного и Высшего арбитражного судов. Пока Верховный суд продолжает работать в Москве, но в будущем планируется его переезд в Санкт-Петербург.

https://ria.ru/economy/20170123/1486310544.html