24.01.2017

ФАС: ФСИН ограничила конкуренцию при реализации товаров для находящихся в следственных изоляторах Москвы

Действия ФСИН России ограничили конкуренцию при реализации товаров для нужд подозреваемых и обвиняемых, находящихся в следственных изоляторах Москвы. Об этом сообщает пресс-служба ФАС.

Напомним, начиная с осени 2013 года ФСИН России направляла ряд телеграмм и писем в адрес начальников территориальных органов ФСИН России с требованием заключить между подчиненными исправительными учреждениями и ФГУП «Калужское» договоры о передаче на основе безвозмездного пользования объектов нежилого фонда, закрепленного на праве оперативного управления за территориальными органами ФСИН России и федеральными государственными унитарными предприятиями ФСИН России. Также требовалось заключить соглашения о взаимодействии между следственными изоляторами и ФГУП «Калужское» и осуществлять организацию торговой деятельности исключительно через ФГУП «Калужское».

Действия ФСИН России привели к изменению системы организации продаж товаров для нужд подозреваемых и обвиняемых с закреплением возможности организации продажи исключительно за ФГУП «Калужское», считают в ФАС.

«В 2016 году после неудачного обжалования предупреждения антимонопольной службы в суде в отношении ФСИН России было возобновлено дело по признакам ограничения конкуренции. Согласно решению комиссии ФАС, Федеральной службе исполнения наказания, ограничившей конкуренцию при реализации товаров для нужд подозреваемых и обвиняемых, находящихся в следственных изоляторах столицы, надлежит устранить нарушения антимонопольного законодательства, а именно части 1 статьи 15 Закона о защите конкуренции», — уточнила заместитель начальника Управления контроля социальной сферы и торговли ФАС России Екатерина Урюкина.

http://www.rosbalt.ru/russia/2017/01/24/1585862.html