18.01.2017

Новые правила по проверке закупок у малого бизнеса, годовым отчетам и ведению реестра контрактов

С 1 февраля вступают в силу новые правила по проверке закупок у малого бизнеса, годовым отчетам и ведению реестра контрактов.

Отчеты по закупкам инноваций Не позднее 1 февраля заказчики из перечня юрлиц, обязанных закупать инновационную, высокотехнологичную продукцию, в том числе у субъектов малого и среднего бизнеса, размещают в ЕИС годовой отчет о таких закупках, которые проводились с 1 января 2016 года. Начиная с 2017 года, отчеты по закупкам инновационной, высокотехнологичной продукции у малого бизнеса размещают в ЕИС не позднее 1 февраля. Постановление Правительства РФ от 25 декабря 2015 года № 1442. Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства проверит годовые отчеты о закупке инновационной, высокотехнологичной продукции, лекарственных средств у субъектов МСП. Постановление Правительства РФ от 14 декабря 2016 года № 1355. Реестр контрактов В сведениях, которые включают в реестр контрактов, для размещения их в ЕИС в отношении лекарственных препаратов указывают: наименование – международное непатентованное, или группировочное, или химическое торговое; номер его регистрационного удостоверения, включая держателя или владельца регистрационного удостоверения; наименование производителя; лекарственную форму, дозировку, количество лекарственных форм во вторичной упаковке. Все сведения по лекарственным препаратам заказчик формирует и направляет в Федеральное казначейство в течение трех рабочих дней со дня заключения контракта.

http://www.pro-goszakaz.ru/news/102291-qqn-17-m1-18-01-2017-novye-pravila-po-proverke-zakupok-u-malogo-biznesa-godovym-otchetam-i-vedeniyu-reestra