27.01.2017

ФАС нашла нарушение закона в контракте на 1 млрд рублей при строительстве «Зенит-Арены»

Инспекция УФАС по Петербургу выявила нарушение закона при заключении контракта на сумму 952 млн рублей между комитетом по строительству и генподрядчиком стадиона «Зенит-Арена» ОАО «Метрострой», сообщили корреспонденту «Росбалта» в пресс-службе ведомства.

 «Инспекция рассмотрела заявление и решила признать нарушение закона «О контрактной системе в сфере закупок» (неправомерный выбор способа определения поставщика). Предписание выдано не будет, штраф также, поскольку комитет государственного финансового контроля Петербурга уже наложил штраф на сумму 50 тыс. рублей», — сказал собеседник агентства.

Жалоба на госконтракт поступила от юриста Фонда борьбы с коррупцией Юрия Золотухина. По его мнению, контракт между Смольным и «Метростроем» был заключен с нарушением Закона о защите конкуренции. Заявитель просил возбудить административные дела в отношении комитета по строительству и генподрядчика «Зенит-Арены».

Строительство стадиона на Крестовском острове началось в 2007 году, затем его проект неоднократно корректировался, каждый раз стоимость объекта увеличивалась.

Компания «Метрострой» стала генеральным подрядчиком строительства стадиона после того, как власти Северной столицы расторгли контракт с компанией «Инжтрансстрой-Спб».

http://www.rosbalt.ru/piter/2017/01/27/1586824.html