03.02.2017

Парк РПЦ в Петербурге начнут строить вопреки решению ФАС

«Центр выставочных и музейных проектов» заключил контракт на строительство музея «Россия — моя история» у СКК в Петербурге за 1,4 млрд руб. с московской строительной компанией «Мир». Сведения о заключении контракта размещены на сайте госзакупок.

Ранее, как писал РБК Петербург, Федеральная антимонопольная служба России (ФАС) потребовала аннулировать конкурс на выбор подрядчика строительства музейного комплекса. Поводом стала жалоба компании ООО «Профсервис», которая указала, что подконтрольное Смольному АО «Центр выставочных и музейных проектов» неправомерно объединило в один лот проектные и строительно-монтажные работы.

Конкурс по проектированию и строительству музейно-выставочного комплекса «Россия — моя история» в Московском районе Петербурга был объявлен в декабре 2016 года. На него заявился один участник — московская СК «Мир».

Общая площадь музейного комплекса на Бассейной улице, согласно конкурсной документации, составит порядка 15 тыс. кв. м. Он будет включать четыре основных выставочных пространства, два сферических кинотеатра с куполами, залы для временных экспозиций, аудитории для проведения мероприятий вместимостью около 400 мест, многофункциональный зал, зону общепита, служебные и административные пространства. Завершить строительство планируется в 2018 году. Финансируется проект из бюджета Петербурга.

Экспозиции исторического парка «Россия — моя история» подготовлены Патриаршим советом по культуре и Фондом гуманитарных проектов, возглавляемый епископом Тихоном (Шевкуновым).

http://www.rbc.ru/spb_sz/freenews/58944b859a7947c1a40dccb1