13.02.2017

Ленобласть договаривается с Минобороны о строительстве аэропорта

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко направил письмо в адрес министра обороны России Сергея Шойгу. Как сообщает пресс-служба областного правительства, А. Дрозденко подтверждает согласие на совместное с военными использование аэродрома «Сиверский» в случае его передачи в собственность региона.

Об этом глава Ленобласти сообщил на встрече с руководством компании «Евросиб», которую чиновники называют потенциальным инвестором строительства аэропорта на базе «Сиверского». «Мы выполнили все условия министерства обороны, и теперь ждем принятия соответствующего решения, — приводятся в сообщении пресс-службы слова губернатора. — Параллельно вместе с вами нам необходимо принять инвестиционную модель реализации проекта и определить общую последовательность действий при его осуществлении».

Как ранее писал РБК Петербург, о желании создать собственный пассажирский аэропорт на базе военного аэропорта в Сиверском Ленобласть заявила в сентябре 2016 года. Хотя действующее соглашение между регионами запрещает развивать аэропорты гражданской авиации в Ленобласти на расстоянии 450 км от Пулково. Однако, по словам А. Дрозденко, у региона нет цели создать альтернативу Пулково, поскольку «Сиверский» планируется использовать для грузовых перевозок и для перевозчиков-лоукостеров.

Уведомление о желании разорвать соглашение с Петербургом А. Дрозденко направил в адрес губернатора Северной столицы Георгия Полтавченко. В ответ Смольный сообщил, что не видит оснований для приостановки соглашения об авиационной деятельности.

Не нашли препятствий для строительства аэропорта и в Федеральной антимонопольной службе (ФАС). Как рассказали РБК Петербург в ведомстве, досрочное прекращение соглашения возможно по согласованию сторон.

http://seasonvar.ru/serial-773-Myatezhnij_duh-1-season.html